Indische Cashew-Nüsse (Bio.)

Zoom
Wichtiger Tipp: Die Cashewkerne immer vor dem Verzehr in der Pfanne leicht goldenbraun anrösten und nicht roh essen! Sie verfeinern eine leckere Basmatireispfanne oder Desserts etc.
6,95 €/100g Sofort lieferbar.

Infos über Cashewnüsse:
Cashewnüsse sind die Früchte eines immergrünen, tropischen Baumes (Anacardium occidentale), der ursprünglich aus dem östlichen Teil von Brasilien sowie Mittelamerika stammt. Durch portugiesische Seefahrer verbreiteten sich die Sämlinge dieses Baumes bereits im 16. Jahrhundert in vielen weiteren tropischen Ländern. Besonders große Cashewbaum-Plantagen gibt es heute in Indien, Indonesien, Mocambique, Nigeria und Kenia. Dort werden jährlich mehrere 100.000 Tonnen Cashewkerne geerntet. Einzigartig ist die elegant gebogene nierenförmige Gestalt der Cashewnuss. Sie besitzt einen leicht süßlichen und mandelartigen Geschmack. Man verspeist sie geröstet und gesalzen als köstliche Knabberei, verarbeitet sie in Soßen, Desserts, Müsli oder Salat. Sehr oft findet man Cashewnüsse auch im sogenannten „Studentenfutter“.

Aus den Cashewkernen lässt sich außerdem ein wertvolles Speiseöl gewinnen, das jedoch auf dem europäischen Markt relativ unbekannt ist. Cashewkerne schmecken jedoch nicht nur lecker, sondern sind dank ihres hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen (A, B, D und E) auch sehr gesund! Die Inhaltsstoffe der Cashewnüsse haben einen positiven Einfluss auf Zähne, Knochen, Haut, Muskeln, Augen und den Stoffwechsel.Wegen ihres hohen Fettgehalts (45%) sind Cashewkerne allerdings recht leicht verderblich und sollten nicht allzu lange aufbewahrt werden.

Packung: 250 g

Preis: EUR 6,95

1 Kg= 27,90 Euro

 

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
*: inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.